info-azzam. Hari ini saya coba share Kuliner Indonesia yang sangat menggugah selera. Banyak variasi masakan dari hewan bertulang luar ini. Saya tidak perlu jelaskan stu persatu-satu untuk detailnya. Namun disini saya coba menjelaskan salah satu menu favorit Kepiting Lada Hitam. Dari namanya saja sudah jelas rasa lada hitam yang di maksimalkan rasanya. Bagi para pecinta masakan pedas inilah jawabnnya menu masakan hewan laut dengan nuasan pedas di lidah anda.
Kepiting Lada Hitam |
Diperlukan perjuangan untuk menikmati masakan indonesia ini, Ada Dayang melengkapi kita dengan tank khusus untuk meremukan tulang luarnya agar mudah dinikmati, namun tidak sedikit juga yang sudah di remukan dan siap saji hanya sedikit mengupas dari kulit kerasnya.
Dari beberapa site yang saya kunjungi disini saya juga ingin share resep bagaimana untuk membuat menu istimewa ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ekor kepiting, bersihkan, pisahkan cangkang dari badannya, bagi dua vertikal badannya
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincng kasar
3 cm jahe, cincang halus
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh merica hitam kasar
100 ml air
2 batang daun bawang, diiris miring
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Memarkan capit-capit kepiting. Goreng kepiting sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 1 sendok makan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
Masukkan kepiting. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.
(Sumber :http://www.sajiansedap.com/)
Nah dah taukan sekarang gimana bikinnnya jadi buat kalian yang hobi memasak patut dicoba..dan bedakan masakan sendiri itu pasti lebih Nikmat. Semoga bermanfaat dan semakin mencintai masakan khas Indonesia. Ikutin terus Info-Indonesiaku semua hal unik serba indonesia.
0 comments